мультатули петр валентинович николай ii имя россия исторический выбор 2008

Недавно искали

Диапазон цен



Мультатули Петр Валентинович Николай II: Имя Россия. Исторический выбор 2008

В истории России нет более оклеветанной фигуры, чем император Николай II. В течение десятилетий имя императора окружали клевета, ложь, непонимание, осуждение, глумление. И чем дальше мы удаляемся от событий 1918 года, тем сильнее и яростнее становилась кампания клеветы против Николая II. Настала пора сказать правду о последнем русском Царе. В самом масштабном телепроекте года - "Имя Россия", где граждане России, выбирали величайшего соотечественника за всю историю страны - имя Сталина вошло в число 50 наиболее популярных личностей отечественной истории. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России. Проект "Имя Россия. Исторический выбор 2008", на сегодняшний день, это самый масштабный проект года, организаторами которого являются телеканал "Россия" при поддержке Института российской истории РАН и Фонда "Общественное мнение". Из 50 претендентов, на данный момент, осталось 12 персон (Александр Невский, Александр Пушкин, Федор Достоевский, Петр I, Владимир Ленин, Александр Суворов, Екатерина II Великая, Иван IV Грозный, Петр Столыпин, Александр II, Дмитрий Менделеев, Иосиф Сталин). Таким образом, общенародные выборы самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории продолжаются.

254 рублей

Купить сейчас

Мультатули Петр Валентинович Николай II. Отречение, которого не было

Исторические мифы часто воспринимаются как истина. Они создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем начинают жить сами по себе. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение, что 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от царского престола. Это утверждение воспринимается как аксиома с марта 1917 года. В своей новой книге Петр Мультатули, на основе архивных материалов, подробно рассматривает обстоятельства "отречения", показывая, что эта подделка стала закономерным этапом в той войне, которую вел император с так называемой оппозицией. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России.

497 рублей

Купить сейчас

Мультатули Петр Валентинович Император Николай II. Человек и монарх

Император Николай II и сегодня продолжает оставаться непонятым и как человек, и как государственный деятель. Между тем для понимания его личности, деятельности и мученического подвига необходимо рассматривать эти темы не отдельно, а исключительно в едином ключе. Это и пытается сделать в своем труде известный исследователь жизни и царствования Николая II кандидат исторических наук П.В. Мультатули. В настоящей книге автор рассматривает период царствования Императора до 1907 г. Подробно разбираются вступление монарха на престол, личные качества Николая II как политика и как семьянина, его отношение к реформам, события революции 1905 года и Русско-японской войны. Представляемая на суд читателей работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика. Кроме настоящего издания биографический проект П.В. Мультатули продолжает книга "Император Николай II. Мученик".

923 рублей

Купить сейчас

Петр Мультатули Господь да благословит решение мое… Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов

Петр Валентинович Мультатули – историк по образованию и по специальности. Закончил Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. Основная тема научных исследований – история России начала XX века и последнее Царствование. Особое внимание П.В. Мультатули уделяет изучению личности Государя Императора Николая II, которую считает ключевой в исторической судьбе России. Прадед Мультатули – Иван Михайлович Харитонов – был расстрелян в Ипатьевском доме вместе с Царской Семьей. П.В. Мультатули – аспирант Школы Политических наук в Париже, в настоящее время работает над диссертацией по теме «Русско-французский военный союз в годы Первой мировой войны».

176 рублей

Купить сейчас

Сафонов А.П. Александр II. Имя Россия. Исторический выбор 2008

Главным делом императора Александра II - Царя-Освободителя - стали Великие реформы. Главная из них - крестьянская - освободила миллионы российских крестьян от крепостной зависимости. Но было в его жизни и многое другое: военные победы, любовные истории и, наконец, трагическая гибель от рук террористов. В самом масштабном телепроекте года - "Имя Россия", где граждане России, выбирали величайшего соотечественника за всю историю страны - имя Александра II вошло в число 12 наиболее популярных личностей отечественной истории. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России.

298 рублей

Купить сейчас

Мультатули Петр Валентинович Император Николай II. Мученик

Даже для современного читателя фигура Императора Николая II остается загадкой. Кем был Святой Царь-Мученик как человек и как государственный деятель? На эти вопросы отвечает в своем труде известный исследователь жизни Николая II кандидат исторических наук П.В. Мультатули. В данной книге фундаментального биографического проекта, продолжающей книгу "Император Николай II. Человек и монарх", автор рассматривает период царствования Николая II с 1906-1907 гг. до крушения Российской Империи. Большое внимание уделяется роли Императора в реформировании российского общества, его отношениям со Столыпиным, сложному узлу Балканских проблем и участию России в Первой мировой войне. Отдельно автор разбирает обстоятельства мученической кончины Николая II и его семьи. Представляемая на суд читателя работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика.

923 рублей

Купить сейчас

Петр Мультатули Император Николай II. Человек и монарх

Император Николай II и сегодня продолжает оставаться непонятым и как человек, и как государственный деятель. Между тем для понимания его личности, деятельности и мученического подвига необходимо рассматривать эти темы не отдельно, а исключительно в едином ключе. Это и пытается сделать в своем труде известный исследователь жизни и царствования Николая II кандидат исторических наук П. В. Мультатули. В настоящей книге автор рассматривает период царствования Императора до 1907 г. Подробно разбираются вступление монарха на престол, личные качества Николая II как политика и как семьянина, его отношение к реформам, события революции 1905 года и Русско-японской войны. Представляемая на суд читателей работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика. Кроме настоящего издания биографический проект П. В. Мультатули продолжает книга «Император Николай II. Мученик».

439 рублей

Купить сейчас

Могилевский Константин Ильич, Соловьев Кирилл Андреевич П.А.Столыпин: Имя Россия. Исторический выбор 2008

Петр Аркадьевич Столыпин, реформатор и председатель Совета министров Российской империи. Многие исследователи называют его крупнейшим и самым выдающимся государственным деятелем России начала XX в., а его слова: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия", - стали крылатыми. Последними словами Столыпина, смертельно раненного террористом, были: "Счастлив умереть за царя". В самом масштабном телепроекте года - "Имя Россия", где граждане России выбирали величайшего соотечественника за всю историю страны - имя Столыпина вошло в число 50 наиболее популярных личностей отечественной истории. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России.

183 рублей

Купить сейчас

Мультатули, Пётр Валентинович Император Николай II. Человек и монарх

Император Николай II и сегодня продолжает оставаться непонятым и как человек, и как государственный деятель. Между тем для понимания его личности, деятельности и мученического подвига необходимо рассматривать эти темы не отдельно, а исключительно в едином ключе. Это и пытается сделать в своем труде известный исследователь жизни и царствования Николая II кандидат исторических наук П.В. Мультатули. В настоящей книге автор рассматривает период царствования Императора до 1907 г. Подробно разбираются вступление монарха на престол, личные качества Николая II как политика и как семьянина, его отношение к реформам, события революции 1905 года и Русско-японской войны. Представляемая на суд читателей работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика. Кроме настоящего издания биографический проект П.В. Мультатули продолжает книга «Император Николай II. Мученик».

856 рублей

Купить сейчас

Мультатули Петр Валентинович Император Николай II. Отречения не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых, по мнению известного историка П. Мультатули, принадлежит утверждение о том, что 2 марта 1917 года Император Николай II добровольно, или под нажимом обстоятельств, отрекся от царского престола. Это утверждение воспринимается как аксиома с марта 1917 года. В своей новой книге П. Мультатули исследует вопрос - при каких обстоятельствах появился этот странный документ и имел ли Император к нему какое-либо отношение.

829 рублей

Купить сейчас

Мультатули Петр Валентинович Император Николай II. "Цветная жизнь была…"

В мировой истории нет государственного деятеля, который был бы столь не понят и оболган, как последний Император Всероссийский Николай II. Настоящая книга предназначена для всех, кто хочет знать правду о Государе, кого не удовлетворяют набившие оскомину пересказы большевистско-либеральной примитивной клеветы. В книге использованы, с их любезного согласия, изумительные работы исторических фотореконструкторов Ольги Ширниной, Татьяны Захряпиной и Александра Танасиевича (Сербия), а также репродукции картин известных художников.

768 рублей

Купить сейчас

Мультатули Петр Валентинович Внешняя политика Императора Николая II (1894-1917)

В новой монографии к.и.н. П. В. Мультатули "Внешняя политика Императора Николая II. 1894-1917 гг." рассматривается практически не исследованная тема личного участия Николая II в разработке и осуществлении внешнеполитического курса России в конце XIX-начла XX вв. Написанная на основе большого количества исторических источников, некоторые из которых вводятся в научный оборот впервые, простым и доступным языком, книга рассчитана на самого широко читателя, интересующегося отечественной историей.

759 рублей

Купить сейчас
Глянули общий проспект предложений и настроены приобрести angel akt 20 в одном из 6 торговых центров... Заказывайте на этих сайтах ozon.ru, techport.ru, pleer.ru, megabitcomp.ru, lamoda.ru, housebt.ru по цене в среднем 5894.47 рублей! Мы уже 4 года даем шанс купить angel akt 20 недорого, ценник от 25 рублей, а отгрузка покупки предлагается обычно в Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону, Барнауле, Оренбурге и Сыктывкаре и в большинстве других городах.

Треклист: 1. DVD 1 Ouvertura (ERSTER AKT)2. "La mia Dorabella" (ERSTER AKT)3. "Fuor la spada" (ERSTER AKT)4. E la fede delle femmine (ERSTER AKT)5. Scocchiere di poeti! (ERSTER AKT)6. "Una bella serenata" (ERSTER AKT)7. "Ah, guarda, sorella" (ERSTER AKT)8. "Mi par che stamattina" (ERSTER AKT)9. Vorrei dir, e cor non ho (ERSTER AKT)10. Stelle! Per carita, signor Alfonso, non ci fate morir (ERSTER AKT)11. "Sento, oh Dio, che questo piede" (ERSTER AKT)12. "La commedia # graziosa" (ERSTER AKT)13. Bella vita militar! (ERSTER AKT)14. Non v

© 2020 Mededu51 . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexi