киево печерский патерик или сказания о житии и подвигах свв угодников киево печерской лавры

Диапазон цен



Киево-Печерский Патерик, или Сказания о житии и подвигах святых угодников Киево-Печерской Лавры

Книга посвящена основателям русского монашества преподобным и богоносным Антонию и Феодосию Печерским, а также их славным последователям, преподобным киево-печерским старцам. Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.

403 рублей

Купить сейчас

Патерик Печерский, или Отечник

Патерик Печерский, или Отечник, - сказания о жизни и подвигах святых угодников Киево-Печерских, изданный на основе Патерика, напечатанного в Лавре в 1902 году, и перевода указанного издания на русский язык, осуществленного Е. Поселянином. 8-е издание.

470 рублей

Купить сейчас

Киево-Печерский патерик

"Киево-Печерский патерик" - сборник рассказов о жизни монахов древнейшего на Руси монастыря, основанного в 1051 году - Киево-Печерской Лавры. Книга складывалась постепенно и вошла в историю как Киево-Печерский патерик (патериками назывались сборники рассказов о жизни и деяниях святых и отцов церкви). Основой патерика послужили написанные в 20-х годах XIII века послание бывшего Киево-Печерского инока, а впоследствии Владимирского епископа Симона (ум. 1226) к его ученику и другу, насельнику этого монастыря иноку Поликарпу, его же повесть о создании, украшении и освящении Печерской Успенской церкви и послание Поликарпа к Киево-Печерскому архимандриту Акиндину. Источниками рассказов и Симона, и Поликарпа послужили устное предание, монастырские записи XI века и жития основателей монастыря Антония и Феодосия. В XIII веке эти две части были объединены со сказанием преподобного Нестора о первых черноризцах Печерских, пространным житием преподобного Феодосия Печерского и другими литературными материалами. Так создавалось сводное произведение. С момента появления Киево-Печерский патерик многократно переиздавался и на протяжении столетий с неизменным успехом находил своего читателя. Причины тому - интерес к жизни первых подвижников и святых, чьи мощи и ныне нетленно пребывают в пещерах Киево-Печерской Лавры.

47 рублей

Купить сейчас

Патерик Печерский. В 2-х томах

"Киево-Печерский Патерик" является первым в древнерусской литературе опытом составления книги в жанре "отечника" - сборника житий святых отцов православного монашества. Заимствовав данный жанр из византийской книжности, составители "Киево-Печерского Патерика" посвятили этот сборник подвижникам Киево-Печерской Лавры - колыбели христианского монашества на Руси. "Киево-Печерский Патерик" поэтапно формировался в XI-XV вв. и впоследствии неоднократно перерабатывался и дополнялся. Предлагаемая ныне читателю новая редакция книги содержит дополненные древние жития Киево-Печерских подвижников - в первом томе настоящего издания, и присовокупляемые к ним (впервые в истории "Патерика") избранные жития лаврских святых XVII-XX вв. - во втором томе. Жития второго тома заимствованы из разрозненных изданий, в том числе редких, и снабжены вспомогательным историко-библиографическим комментарием.

1289 рублей

Купить сейчас

Святыни Киево-Печерской Лавры

Книга знакомит с историей святынь Киево-Печерской Лавры и ролью их в духовной жизни нашего отечества. Рассчитана на широкий круг читателей. Составитель: Ефимова М.Ю.

266 рублей

Купить сейчас

Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе, Христа ради юродивом подвижнике и прозорливце Киево-Печерской Лавры

Вашему вниманию предлагается книга "Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе, Христа ради юродивом подвижнике и прозорливце Киево-Печерской Лавры".

246 рублей

Купить сейчас

Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе и прозорливце Киево-Печерской Лавры

Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе, Христа ради юродивом подвижнике и прозорливце Киево-Печерской Лавры. По благословлению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины. Составитель: Владимир Зноско.

379 рублей

Купить сейчас

Коллектив авторов Киево-Печерский Патерик. У истоков русского монашества

Каталог подготовлен на основе выставки «Киево-Печерский патерик. У истоков русского монашества», приуроченной к 600-летию древнейшего списка Киево-Печерского патерика и организованной Музеем имени Андрея Рублева в 2006 году в Москве (сентябрь-ноябрь). В выставке приняли участие государственные музеи и библиотеки Москвы, церковные музеи Московской епархии, частные коллекционеры.

320 рублей

Купить сейчас

Христа ради Юродивый Старец Паисий, рясофорный инок Киево-Печерской Лавры

Представляем вашему вниманию книгу "Христа ради Юродивый Старец Паисий, рясофорный инок Киево-Печерской Лавры". Собрал и составил священник Владимир Зноско.

52 рублей

Купить сейчас

Е. Болховитинов Описание Киево-Печерской лавры

Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Киев : Типография Киево-Печерской лавры", 1847 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Описание Киево-Печерской лавры с присовокуплением разных грамот и выписок, объясняющих оное, также планов лавры и обеих пещер.Издание 3-е, исправленное и дополненное.

742 рублей

Купить сейчас

Храмы Киево-Печерской Лавры

Книга знакомит с историей храмов Киево-Печерской Лавры, особенностью их архитектуры и ролью в духовной жизни нашего отечества. Рассчитана на широкий круг читателей. Составитель: Ефимова М.Ю.

266 рублей

Купить сейчас

Неизвестный автор Славянский или церковный букварь

Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "В типографии Киево-Печерской Лавры"), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Букварь будет полезен тем, кто изучает старославянский язык. В типографии Киево-Печерской Лавры.

746 рублей

Купить сейчас

Православный толковый молитвослов с краткими катехизическими сведениями

Православный толковый молитвослов с краткими катехизическими сведениями. По Благословению Владимира Митрополита Киевского и всея Украины, священноархимандрита Успенской Святой Киево-Печерской Лавры. Тщанием Чудотворной Великой Лавры Наместника Высокопреосвященнейшего Павла - митрополите Вышгородском и Чернобыльском со пресестною братией в ознаменование 955-летия Святой-Успенской Киево-Печерской Лавры издан сей молитвослов в г. Киеве - колыбели Православия Киевской Руси.

327 рублей

Купить сейчас

Пещеры Киево-Печерской Лавры

В брошюре рассказывается об истории пещер Киево-Печерской Лавры с возникновения пещерного монастыря в XI в. до наших дней - начала третьего тысячелетия по Рождестве Христовом. Лаврские пещеры, служившие местом подвигов преподобных отцов Печерских, стали местом их упокоения, святыней, куда из всех уголков пра­вославного мира стекаются тысячи паломников, чтобы поклониться их святым мощам. Рассчитана на широкий круг читателей. Составитель: Ефимова М.Ю.

266 рублей

Купить сейчас

Увлекательное путешествие Анечки и Ванечки в Киево-Печерскую Лавру

Увлекательные путешествия Анечки и Ванечки по русским монастырям продолжаются. На сей раз, друзья оказываются в Киеве, в одном из первых монастырей на Руси. Эта красочная книга - интересный и познавательный рассказ об истории Киево-Печерской Лавры с момента ее основания до наших дней.

192 рублей

Купить сейчас

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра. Фотоальбом

В фотоальбоме отражена жизнь Киево-Печерской Лавры - величайшей святыни Православия. Впервые после долгих лет умолчания подготовлен альбом о Лавре как о монастыре, духовной сокровищнице и училище благочестия, а не "музейном хранилище", в котором есть стены и экспонаты, но нет духа, нет жизни. Альбом состоит из четырех разделов. Первый раздел - экскурс в историю обители. Второй - посвящен лаврским пещерам. Третий, самый объемный, - отражает сегодняшнюю жизнь Лавры и ее насельников. Этот раздел построен согласно церковному календарю - начиная с сентября и заканчивая августом. Первый праздник, открывающий третий раздел, - Рождество Пресвятой Богородицы, а завершает его Успение Божией Матери - престольный праздник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В последнем разделе помещены фотографии главных лаврских святынь. По благословению Блаженнейшего Владимириа, Митрополита Киевского и всея Украины, при Наместнике Высокопреосвященнейшем Павле, Архиепископе Вышгородском.

1724 рублей

Купить сейчас
Стремитесь купить киево печерский патерик или сказания о житии и подвигах свв угодников киево печерской лавры со скидкой в популярном магазине? С этим инструментом есть возможность выбрать киево печерский патерик или сказания о житии и подвигах свв угодников киево печерской лавры, стоимость которого начинается с 47 аж до 1724 руб. Перечень представлен: ozon.ru, chitai-gorod.ru, labirint.ru, litres.ru.

"Киево-Печерский патерик" - сборник рассказов о жизни монахов древнейшего на Руси монастыря, основанного в 1051 году - Киево-Печерской Лавры. Книга складывалась постепенно и вошла в историю как Киево-Печерский патерик (патериками назывались сборники рассказов о жизни и деяниях святых и отцов церкви). Основой патерика послужили написанные в 20-х годах XIII века послание бывшего Киево-Печерского инока, а впоследствии Владимирского епископа Симона (ум. 1226) к его ученику и другу, насельнику этого монастыря иноку Поликарпу, его же повесть о создании, украшении и освящении Печерской Успенской церкви и послание Поликарпа к Киево-Печерскому архимандриту Акиндину. Источниками рассказов и Симона, и Поликарпа послужили устное предание, монастырские записи XI века и жития основателей монастыря Антония и Феодосия. В XIII веке эти две части были объединены со сказанием преподобного Нестора о первых черноризцах Печерских, пространным житием преподобного Феодосия Печерского и другими литературными материалами. Так создавалось сводное произведение. С момента появления Киево-Печерский патерик многократно переиздавался и на протяжении столетий с неизменным успехом находил своего читателя. Причины тому - интерес к жизни первых подвижников и святых, чьи мощи и ныне нетленно пребывают в пещерах Киево-Печерской Лавры.

© 2019 Mededu51 . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexi