жуков юрий николаевич иной сталин

Недавно искали

Диапазон цен



Жуков Юрий Николаевич Иной Сталин

Книга "Иной Сталин" предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных архивных документов, многие из которых и поныне носят гриф "секретно", она по-новому отвечает на вопросы: "Кто и зачем развязал массовые репрессии?", "Почему был убит Киров?", "Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?".

744 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Сталин: Тайны власти

Ю.Н.Жуков - доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, автор восьми монографий, посвященных событиям, происходившим в СССР в 20-50-х годах XX века. В книге "Сталин: тайны власти" он, используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, продолжает изложение своей, совершенно нестандартной версии событий в Советском Союзе, начатое ранее в работе "Иной Сталин".

248 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Иной Сталин

Книга "Иной Сталин" предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных архивных документов, многие из которых и поныне носят гриф "секретно", она по-новому отвечает на вопросы: "Кто и зачем развязал массовые репрессии?", "Почему был убит Киров?", "Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?" Юрий Жуков доказывает самые, казалось бы, невероятные вещи: что Сталин хотел начать демократизацию страны и провести свободные выборы на альтернативной основе; что он стремился удалить от власти партократию, продолжавшую жить иллюзиями мировой революции; пытался отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их профессионалами; мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь лишь с национальными интересами России. Черно-белые фотографии.

191 рублей

Купить сейчас

Юрий Жуков Иной Сталин

Книга «Иной Сталин» предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных архивных документов, многие из которых и поныне носят гриф «секретно», она по-новому отвечает на вопросы: «Кто и зачем развязал массовые репрессии?», «Почему был убит Киров?», «Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?».

139 рублей

Купить сейчас

Жуков Ю.Н. Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933?1937 гг.

pКак Сталин ещё в 1920-м году пытался предотвратить распад СССР, случившийся в 1991-м, и кто ему в этом помешал?

673 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг.

Как Сталин ещё в 1920-м году пытался предотвратить распад СССР, случившийся в 1991-м, и кто ему в этом помешал? Зачем и каким образом захватывал руководство в партии большевиков? Почему именно Сталин, а не Троцкий, Зиновьев или Бухарин вышел победителем из схватки за лидерство в партии? К чему он стремился, чего добивался всю жизнь? Только ли бесконтрольной власти? Скрывал ли он свои замыслы, цели или же действовал открыто? Как шла аппаратная борьба внутри команды самого Сталина? В чём состояла истинная подоплёка "сталинских репрессий"? Какие реформы в СССР он пытался проводить - успешно и безуспешно? Почему важнейшие материалы о деятельности Иосифа Сталина, раскрытые в перестроечные годы, были в 1996 году вновь засекречены? Мог ли Сталин быть единственным и полновластным творцом советской истории на всём отрезке с 1922 по 1953 год? Кому выгодна мифологизация фигуры Сталина? Возможно ли сегодня создание его исчерпывающей политической биографии? Историк Юрий Жуков пытается уйти от всех предвзятых точек зрения, от всех мифов - как положительных, так и отрицательных - и показывает нам иного Сталина - живого человека со своими интересами, страстями, сомнениями, недостатками и заслугами.

942 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Сталин. Операция "Эрмитаж"

Правда ли, что большевики разграбили и распродали сокровища царской России? Пустили с молотка бесценные полотна Боттичелли, ван Дейка, Рембрандта и Рафаэля, а также десятки тысяч других музейных экспонатов, исторических артефактов и предметов антиквариата? Какое количество культурных ценностей было на самом деле продано за границу в 20-30-е годы прошлого века? Ради чего советская власть шла на такие жертвы? Имела ли она на это право? Сколько денег в результате удалось выручить и на что они были потрачены? В этой книге доктор исторических наук Юрий Жуков беспристрастно анализирует крупнейшую сделку XX века, связанную с продажей предметов искусства, метко называя её "Операция Эрмитаж". С привлечением многочисленных данных и документов, часть из которых опубликована здесь впервые, автор делает весьма не однозначные выводы.

711 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Сталин: арктический щит

В книге Юрий Жуков подробно описывает, как осваивались северные территории России начиная с конца XIX века. Он приходит к сенсационному выводу: сталинская политика в этом стратегически важном регионе последовательно реализовывала все постулаты, изложенные в 1884 г. в докладе министра финансов С. Ю. Витте. Автор, как и в других своих книгах, показывает системность подхода сталинского режима, когда одновременно решались задачи защиты целостности российской территории, осуществлялось наращивание военной мощи, развивалась экономика северных регионов. Особое значение придавалось освоению главной транспортной артерии - Северного морского пути, а также развитию воздушного транспорта. И походы "Красина" и "Челюскина", рекордные перелеты Чкалова, зимовка папанинцев и многие другие - перестают быть отдельными яркими героическими эпизодами, а встраиваются в логичную цепь событий по завоеванию громадного пространства Арктики.

307 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Настольная книга сталиниста

В чем тайный смысл Большого Террора? Кто на самом деле стоял за убийством Кирова? Существовал ли заговор против Сталина? Почему он развязал "войну против партократов" и стал "могильщиком революции"? Имеются ли основания считать его смерть "преступлением века"? О чем умолчал Хрущев в своем "закрытом" докладе? И почему распад Советского Союза был исторически неизбежен? Эта книга отвечает на самые острые, спорные и болезненные вопросы советского прошлого. Будучи первым исследователем, кому посчастливилось познакомиться с уникальными архивными материалами из засекреченных фондов Сталина, Ежова и Берии, Юрий Жуков предлагает нестандартные, сенсационные версии ключевых событий XX века.

193 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Сталин: Операция Эрмитаж

В книге автор продолжает разоблачение уже устоявшихся в массовом сознании мифов о событиях, происходивших в СССР в 20-50 гг. прошлого столетия. На сей раз предметом для анализа Ю.Жуков избрал распространенный тезис: "Большевики разграбили и распродали бесценные сокровища царской России". Используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, автор доказывает, что продажа за границу предметов искусства и антиквариата была мерой вынужденной и послужила одним из источников финансирования форсированной индустриализации страны.

157 рублей

Купить сейчас

Жуков Юрий Николаевич Первое поражение Сталина. 1917-1922 годы от Российской Империи - к СССР

Книга "Первое поражение Сталина" рассказывает о начале политической карьеры будущего общепризнанного лидера Советского Союза. О том, как в годы революции и Гражданской войны он пытался сохранить единство России, не допустить ни ее распада, ни раздела на национальные республики. И о том, кто ему в том противостоял, почему Сталин так и не смог одержать победу в жестокой и бескомпромиссной борьбе. Книга рекомендована к печати Ученым советом Института российской истории РАН.

612 рублей

Купить сейчас

Жуков Ю.Н. Сталин: операция «Эрмитаж»

pПравда ли, что большевики разграбили и распродали сокровища царской России? Пустили с молотка бесценные полотна

564 рублей

Купить сейчас
Глянули общий проспект предложений и настроены приобрести angel akt 20 в одном из 6 торговых центров... Заказывайте на этих сайтах ozon.ru, techport.ru, pleer.ru, megabitcomp.ru, lamoda.ru, housebt.ru по цене в среднем 5894.47 рублей! Мы уже 4 года даем шанс купить angel akt 20 недорого, ценник от 25 рублей, а отгрузка покупки предлагается обычно в Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону, Барнауле, Оренбурге и Сыктывкаре и в большинстве других городах.

Треклист: 1. DVD 1 Ouvertura (ERSTER AKT)2. "La mia Dorabella" (ERSTER AKT)3. "Fuor la spada" (ERSTER AKT)4. E la fede delle femmine (ERSTER AKT)5. Scocchiere di poeti! (ERSTER AKT)6. "Una bella serenata" (ERSTER AKT)7. "Ah, guarda, sorella" (ERSTER AKT)8. "Mi par che stamattina" (ERSTER AKT)9. Vorrei dir, e cor non ho (ERSTER AKT)10. Stelle! Per carita, signor Alfonso, non ci fate morir (ERSTER AKT)11. "Sento, oh Dio, che questo piede" (ERSTER AKT)12. "La commedia # graziosa" (ERSTER AKT)13. Bella vita militar! (ERSTER AKT)14. Non v

© 2019 Mededu51 . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexi