генон рене кризис современного мира

Недавно искали

Диапазон цен



Генон Рене Кризис современного мира

Французский мыслитель Рене Генон - одна из самых необычных фигур в истории философии XX века. Он был женат на дочери египетского шейха - потомка Мухаммеда - и состоял в суфийском ордене Шадирийя под именем Абд аль-Вахид Яхья, никогда не преподавал в университете и не считал себя открывателем или создателем собственного учения, полагая, что просто передает европейцам истины, понятные любому жителю Востока. Однако в научном мире его считают автором ряда понятий и основоположником целого направления в философии. Впрочем, среди его почитателей можно встретить не только ученых и религиозных мистиков, но и политиков, террористов и рок-музыкантов. В истории мысли прогресс и цивилизация не встречали более последовательного и бескомпромиссного противника, чем Рене Генон. Своей целью он ставил возвращение человечества к Традиции - совокупности "нечеловеческих" знаний, передаваемых из поколения в поколение кастой посвященных. Андре Жид, познакомившись с трудами Генона, сказал: "Если Генон прав, вся моя жизнь и все мои труды были бессмысленны".

329 рублей

Купить сейчас

Генон Рене Кризис современного мира

Французский мыслитель Рене Генон - одна из самых необычных фигур в истории философии XX века. Он состоял в суфийском ордене Шадирийя под именем Абд аль-Вахид Яхья, был женат на дочери египетского шейха - потомка Мухаммеда. Генон никогда не преподавал в университете и не считал себя открывателем или создателем собственного учения, полагая, что просто передает европейцам истины, понятные любому жителю Востока. Однако в научном мире его считают автором ряда понятий и основоположником целого направления в философии - традиционализма. Своей целью он ставил возвращение человечества к Традиции - совокупности "нечеловеческих" знаний, передаваемых из поколения в поколение кастой посвященных. В этой книге Генон ставит неутешительный диагноз современной ему западной цивилизации, оказавшийся действительно провидческим, и предлагает свое понимание возможностей дальнейшего развития человеческой цивилизации. Для специалистов в области истории, философии, геополитики, политологии, социологии.

710 рублей

Купить сейчас

Быстров Владимир Юрьевич Рене Генон

Рене Генон (1886-1951) - французский мыслитель, исследователь религии и мифологии. Русскому читателю Генон практически не был известен, но в 90-е годы XX века его сочинения вызвали в России огромный интерес. Фигура этого философа уникальна потому, что он представляет собой редкий пример мыслителя, существовавшего одновременно в культурах Востока и Запада, обретшего почти непререкаемый авторитет в кругах консерваторов-интеллектуалов Европы и интеллектуальной элите ислама.

324 рублей

Купить сейчас

Грицанов Александр Алексеевич, Филиппович Алексей Рене Генон

Излагаются вехи жизненного пути и творчества выдающегося французского католическо-мусульманского мыслителя первой половины XX века Рене Генона. Выступая приверженцем традиции - самой фундаментальной версии знания о мире, он предсказал неизбежность системного кризиса современного Запада. Для широкого круга читателей.

255 рублей

Купить сейчас

Генон Рене, Урсен Жан Духовное владычество и мирская власть. Рене Генон. К пониманию одного сложного человека

Книга состоит из двух произведений: собственно из сочинения знаменитого мыслителя-традиционалиста Рене Генона "Духовное владычество и мирская власть", а также большого биографического очерка Жана Урсена "Рене Генон: к пониманию одного сложного человека", где подробно воссоздается не только событийная канва жизни Генона, но и подробно рассматривается его творческая эволюция. Генон подробно раскрывает проблему глубинной природы власти, особенно подробно рассматривая соотношение сакрального и профанического во власти. Большой культурно-исторический материал, привлекаемый французским мыслителем, делает книгу увлекательным, хотя и непростым интеллектуально-духовным путешествием в мир сокровенных знаний. Книга будет интересна для всех читателей, кому небезразличны темы духовных сторон политики, устройства государства, таинства монархии и королевской власти и кому близки идеи Генона, ставшего в конце жизни посвященным суфийским шейхом.

542 рублей

Купить сейчас

Генон Рене Заблуждения спиритов

Помимо объяснения спиритических феноменов, автор рассматривает отношения спиритизма с оккультизмом, с психизмом и даже с сатанизмом, описывает разновидности медиумов и опасности, связанные со спиритическими практиками. Демонстрируя несостоятельность спиритических теорий, Генон показывает бесконечные противоречия, существующие между этими теориями. Но критикуя спиритизм, философ, вовсе не отрицает реальность самих феноменов.

2024 рублей

Купить сейчас

Генон Рене Символика креста

В книгу вошли произведения, составляющие важную часть наследия выдающегося французского мыслителя-традиционалиста Рене Генона. В "Символике креста", где исследуются основные символы "священной науки", используемые в различных цивилизационных, религиозных, мифологических системах, автор последовательно развертывает неисчерпаемое богатство смыслов этой наиболее известной и древнейшей идеограммы. "Царь Мира" раскрывает тайны иерархии духовной власти и ее священного центра. Наконец, в "Заметках об инициации" Генон подводит читателя к представлению об инициации как пережитом в опыте приобщении к истинному знанию, качественно превосходящему любое знание чисто теоретического порядка. В предисловии дается обзор жизни и творчества этого виднейшего представителя традиционализма - идейного течения, интерес к которому на Западе, а в последние годы и в России возрастает. Второе дополненное издание.

960 рублей

Купить сейчас

Виктор Жирнов Мировой мировоззренческий кризис. Сборник статей

Сборник статей, посвященных основным проблемам современного мира. О роли интеллигенции в истории и ее взаимоотношениях с народом, властью и церковью.

140 рублей

Купить сейчас

Генон Рене Очерки о традиции и метафизике

Книга Рене Генона (1886-1951), одного из наиболее влиятельных европейских философов эзотеризма, представляет собой сборник статей, расположенных по разделам, соответствующим структуре традиционного знания. В них представлена вся шкала интересов Генона, который усматривал скрытый смысл и единство содержания как в высокой метафизике или религиозной мистике, так и в истории алхимии или карт Таро.

42 рублей

Купить сейчас

Рене Генон Символика креста

В книгу вошли произведения, составляющие важную часть наследия выдающегося французского мыслителя-традиционалиста Рене Генона. В «Символике креста», где исследуются основные символы «священной науки», используемые в различных цивилизационных, религиозных, мифологических системах, автор последовательно развертывает неисчерпаемое богатство смыслов этой наиболее известной и древнейшей идеограммы. «Царь Мира» раскрывает тайны иерархии духовной власти и ее священного центра. Наконец, в «Заметках об инициации» Генон подводит читателя к представлению об инициации как пережитом в опыте приобщении к истинному знанию, качественно превосходящему любое знание чисто теоретического порядка. В предисловии дается обзор жизни и творчества этого виднейшего представителя традиционализма – идейного течения, интерес к которому на Западе, а в последние годы и в России возрастает.

500 рублей

Купить сейчас

Генон Рене Очерки о традиции и метафизике

Книга Рене Генона (1886-1951), одного из наиболее влиятельных европейских философов эзотеризма, представляет собой сборник статей, расположенных по разделам, соответствующим структуре традиционного знания. В них представлена вся шкала интересов Генона, который усматривал скрытый смысл и единство содержания как в высокой метафизике или религиозной мистике, так и в истории алхимии или карт Таро.

102 рублей

Купить сейчас

Генон Рене Общее введение в изучение индусских учений

Книга Рене Генона "Общее введение в изучение индусских учений" (1921) является его первой опубликованной работой и служит введением к изучению любых, а не только индусских, традиционных учений Востока, а также к остальным работам этого выдающегося мыслителя. Автор раскрывает западному читателю совершенно иной подход к изучению восточных учений - такой, который позволяет приблизиться к пониманию самих представителей Востока, не обременённых западным образованием и мировоззрением.

726 рублей

Купить сейчас

Мероз Люсьен Рене Генон. Мудрость посвящения

Жизнь Рене Генона (1886 - 1951) следует разделить на два этапа: до и после 1908 года. До своих 23 лет Генон успел стать бакалавром словесности и философии, заняться математикой, увлекался оккультизмом, был членом нескольких оккультных организаций и даже создал свой орден - Орден Храма. Но в конце 1908 года он встретился с компетентными представителями индийской традиции. И с той поры главным делом его жизни стали труды о духовной Традиции и в духе Традиции. Эта книга представляет собой взгляд христианского историка-философа на доктрину Рене Генона. Автор знакомит читателя не столько с событиями жизни Генона, сколько с его идеями.

411 рублей

Купить сейчас

Давид Рене, Жоффре-Спинози Камилла Основные правовые системы современности

В мировой юридической литературе книга известного французского ученого Рене Давида имеет высочайший рейтинг. Она положила начало одному из основных направлений сравнительного правоведения - комплексному изучению правовой карты современного мира. Блестящая эрудиция, глубина научного обобщения, гуманные социальные позиции автора делают книгу интересной для ученых-юристов, преподавателей, студентов и тех, кто находится в поиске правовых знаний.

782 рублей

Купить сейчас
Глянули общий проспект предложений и настроены приобрести angel akt 20 в одном из 6 торговых центров... Заказывайте на этих сайтах ozon.ru, techport.ru, pleer.ru, megabitcomp.ru, lamoda.ru, housebt.ru по цене в среднем 5894.47 рублей! Мы уже 4 года даем шанс купить angel akt 20 недорого, ценник от 25 рублей, а отгрузка покупки предлагается обычно в Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону, Барнауле, Оренбурге и Сыктывкаре и в большинстве других городах.

Треклист: 1. DVD 1 Ouvertura (ERSTER AKT)2. "La mia Dorabella" (ERSTER AKT)3. "Fuor la spada" (ERSTER AKT)4. E la fede delle femmine (ERSTER AKT)5. Scocchiere di poeti! (ERSTER AKT)6. "Una bella serenata" (ERSTER AKT)7. "Ah, guarda, sorella" (ERSTER AKT)8. "Mi par che stamattina" (ERSTER AKT)9. Vorrei dir, e cor non ho (ERSTER AKT)10. Stelle! Per carita, signor Alfonso, non ci fate morir (ERSTER AKT)11. "Sento, oh Dio, che questo piede" (ERSTER AKT)12. "La commedia # graziosa" (ERSTER AKT)13. Bella vita militar! (ERSTER AKT)14. Non v

© 2020 Mededu51 . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexi